Carciofo
DESCRIZIONE
Pianta a fusto ramificato che termina con un capolino fiorale con la base ingrossata e carnosa e brattee a forma di scaglie.
USO IN CUCINA
si può consumare crudo in pinzimonio o finemente tritato in insalata; oppure cotto in umido da solo o con le patate, impanato e fritto, lesso, o al forno. Le infiorescenze più piccole vengono messe sott'olio. L'infuso di foglie è utilizzato in liquoreria.
Pianta a fusto ramificato che termina con un capolino fiorale con la base ingrossata e carnosa e brattee a forma di scaglie.
USO IN CUCINA
si può consumare crudo in pinzimonio o finemente tritato in insalata; oppure cotto in umido da solo o con le patate, impanato e fritto, lesso, o al forno. Le infiorescenze più piccole vengono messe sott'olio. L'infuso di foglie è utilizzato in liquoreria.
TECNICHE DI COLTIVAZIONE
Produzione Integrata in pieno campo
Produzione Integrata in pieno campo
Stagionalità
Gennaio
Febbraio
Marzo
Aprile
Maggio
Giugno
Luglio
Agosto
Settembre
Ottobre
Novembre
Dicembre
TECNICHE DI COLTIVAZIONE
Produzione Integrata in pieno campo
Produzione Integrata in pieno campo