Asparago
DESCRIZIONE
La parte commestibile è costituita dai giovani germogli o turioni, che spuntano alla base dei rizomi legnosi. Sono di forma allungata, consistenza carnosa e sapore piuttosto delicato.
USO IN CUCINA
In Italia l'asparago viene servito in vari modi a seconda delle tradizioni locali: saltati con burro e parmigiano, accompagnati da uova fritte o sode o alla coque ricette, serviti con vinaigrette, con salsa maltese o con un filo di olio d'oliva e del Parmigiano reggiano. Gli asparagi possono essere usati per preparare zuppe, mousse o in vellutate.
La parte commestibile è costituita dai giovani germogli o turioni, che spuntano alla base dei rizomi legnosi. Sono di forma allungata, consistenza carnosa e sapore piuttosto delicato.
USO IN CUCINA
In Italia l'asparago viene servito in vari modi a seconda delle tradizioni locali: saltati con burro e parmigiano, accompagnati da uova fritte o sode o alla coque ricette, serviti con vinaigrette, con salsa maltese o con un filo di olio d'oliva e del Parmigiano reggiano. Gli asparagi possono essere usati per preparare zuppe, mousse o in vellutate.
TECNICHE DI COLTIVAZIONE
Produzione Integrata in pieno campo
Produzione Integrata in pieno campo
Stagionalità
Gennaio
Febbraio
Marzo
Aprile
Maggio
Giugno
Luglio
Agosto
Settembre
Ottobre
Novembre
Dicembre
TECNICHE DI COLTIVAZIONE
Produzione Integrata in pieno campo
Produzione Integrata in pieno campo